15:34 

флешмоб "семицветик"

Лукойя
Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг
Возвращайся, сделав круг


Веснеет. Поэтому мне в голову залетают всякие дурацкие идеи. Если и есть что на свете, что я люблю больше шуршания писем, леса и оберток от шоколада, так это - шелестение дурацких идей. Поэтому я прихожу сюда к вам и предлагаю..

А давайте, устроим коллективный посткроссинг? Не как обычно: ты - мне, я - тебе, а соберемся вчетвером, впятером, всемером и одно письмо - по цепочке. По кругу. Как бумеранг и лепестки цветика-семицветика.

Например, группа А, В, С, D, E.
А пишет письмо или рисует рисунок, или, быть может, просто черкнет пару слов на открытке, и отправляет весточку В, который читает письмо, несомненно радуется, возможно, пишет ответ, возможно даже, на том же самом листе или открытке, или просто что-нибудь теплое от себя на отдельном листе, а потом, вкладывает все это, включая исходное письмо от А, в конвертик, пришлепывает сверху нарядную марку и пересылает дальше; конвертик получает С, извлекает из него уже не только послание от А, но и послание от В, и тоже, конечно же, с удовольствием читает, расплывается в улыбке, а потом также прибавляет к этому добру что-то свое и снова пересылает дальше по цепочке. В конце концов, послание доходит от А до E, а Е в свой черед отправляет эти коллективно собранные сокровища обратно А. То же самое происходит с письмами, которые начинают писать В, С и все остальные, то есть в итоге, каждый получает обратно свое письмецо, дополненное прикосновениями чужих жизней.

Можно сделать эту пересылку тематической. Например, А в своем письме может написать свое самое заветное или безумное желание, а потом каждый последующий также допишет ему свое; В поделится своим самым дурацким или самым непобедимым страхом, и попросит ответную откровенность от остальных; а С вдруг решит поделиться любимым кулинарным рецептом и тогда все, кто будет получать его письмо, будут добавлять рецепты своих любимых блюд, или, может быть, кто-то захочет попробовать приготовить любимое блюда А и потом в ответ на его рецепт напишет отзыв, как у него получилось и какие у него впечатления.. Возможно, кто-то захочет создать таким образом коллективный рисунок, узнать романтические и смешные истории о первых влюбленностях, рассказать о любимой игре, о стране, в которой мечтает побывать, о детском воспоминании, обменяться любимыми стихами, а Е, быть может, соберет благодаря нам коллекцию фантиков от самых вкусных в мире конфет.

Давайте, а?) Вдруг найдутся желающие))

участвуют:
Лукойя
lamertal
sverddans
VintaBale
blue whimsy
крайняя крайность
[darklumen]


апд: предлагаю всем, кто хочет, чтобы его конверт получился тематическим, указывать в конце своего письма пожелания. То есть, если ты, например, хочешь темой взять конфеты - вот, ты и пишешь о своих любимых конфетах, а потом в конце письма - предпочтения - мол, было бы классно узнать и про ваши любимые конфеты, а также я непрочь получить ваше фото с любимыми конфетами или фантики от них. Все, что остается адресатам - следовать заданной автором письма теме.


АПД2: я разослала вам адреса ваших получателей.
Напоминаю: теперь вы можете садиться и писать письмо на задуманную тему, потом отправляете его по имеющемуся у вас отныне адресу. И дальше просто терпеливо ждете, пока до вас дойдет другое письмо, чье-то. Когда оно дойдет, вы пишете ответ и отсылаете его все по тому же имеющемуся у вас адресу, после чего ждете следующего письма. И так далее, пока к вам не вернется ваше собственное.

Не забывайте отписываться в сообществе, когда через вас будут проходить чьи-то письма, чтобы в случае чего было проще отследить потеряшку. Отписываться можно, наверное, отдельными постами с темой "получил(-а) письмо" и указывая дополнительным тегом "семицветик" для ясности.
запись создана: 06.05.2013 в 18:44

@темы: Посткроссинг

Комментарии
2013-05-06 в 19:13 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Лукойя, но я что-то не поняла...
В итоге письмо останется только у кого-то одного?

2013-05-06 в 19:24 

Лукойя
Kit, каждый отправляет по письму, все они поэтапно проходят по цепочке и каждое в конце возвращаются к своему хозяину)

2013-05-06 в 19:51 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Лукойя, как, если все письма будут в одном конверте?

2013-05-06 в 20:09 

turn the page
Идея замечательная, но не совсем продуманная, как мне кажется. Либо до меня не дошла вся продуманность))

2013-05-06 в 20:13 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Вот и я что-то никак не могу понять до конца:hmm:

2013-05-06 в 23:13 

Лакричная Фея
Если много читать, работать, смотреть фильмы, ходить в наушниках и ездить в поездах, складывается ощущение, что живёшь...
А я поняла, я поняла! ^..^ Каждый из участников получает адрес, на который пишет своё собственное письмо - его письмо отправляется в путешествие, а в это время он получает совершенное другое письмо, от другого участника, дополняет его и снова отправляет! ) В общем, если участников 5, то и писем тоже 5, и отправлять их надо будет 5 раз! ) В итоге, к каждому участнику должно вернуться его письмо, пухленькое и волшебное! *u* Правильно? ) В общем, я готова поучаствовать! ^..^

2013-05-07 в 08:25 

turn the page
:D Кажется, мы своей настойчивостью спугнули автора.

2013-05-07 в 10:25 

VintaBale
boo
По-моему круто, и я готова поучаствовать. Только надо бы конкретно технику прописать, чтобы люди поняли, как это все будет работать ;-)

2013-05-07 в 12:22 

Лукойя
Лакричная Фея, Да! Да-да-да!)) Вы чудо =*
Все-таки у меня получилось донести свою спутанную мысль хотя бы до одного человека! Это прекрасно!)

Kit, крайняя крайность, VintaBale,
Я так и думала, что у меня не выйдет внятно объяснить. Так что ничего страшного, попробуем дубль два)

шаг 1 - Каждый пишет по письму (всего 4 письма и 4 конверта по одному у A, B, C и D)
шаг 2 - Каждый отправляет свой конверт дальше по цепочке (все еще 4 письма, 4 конверта)
шаг 3 - Каждый участник получает чужой конверт, пишет ответ вкладывает и пересылает дальше по цепочке (и тут уже у нас становится 8 писем вместо 4х, а конверта все так же остается 4)
шаг 4 - Каждый участник получает второй конверт уже от кого-то другого, и в этом конверте уже находит не одно письмо, а два (от непосредственно автора и от первого дописавшего). Дальше он, как и в первый раз дописывает свою часть и пересылает следующему участнику.(4 конверта - 12 писем, по три в каждом конверте)
шаг 5 - Процедура повторяется (теперь у нас 4 конверта и 16 писем, по четыре в каждом конверте)
шаг 6 - К каждому возвращается его собственный конверт, в котором он находит свое письмо и еще 3 ответных

То есть у нас есть в данном случае 4 конверта:
1) A->B->C->D->A
2) B->C->D->A->B
3) C->D->A->B->C
4) D->A->B->C->D

2013-05-07 в 12:37 

VintaBale
boo
Лукойя, ок.
Интересно получить письмо, в котором есть твое письмо) А уж с нашей почтой это вообще будет как через полгода прочитать свое прошлое..)
В общем, занимательно. Особенно если тематическое что-то. Тем более это развлечение надолго, если опять-таки вспомнить нашу почту)

2013-05-07 в 13:45 

lamertal
это я Lami...
Мне кажется тогда легче прописать и своеобразную схему адресов. От кого к кому конкретно письмо должно попасть и к кому в итоге вернуться. Так, точно не будет путаницы и дополнительных вопросов : ))) Я бы поучаствовала : )))

2013-05-07 в 15:49 

Лукойя
Мне кажется тогда легче прописать и своеобразную схему адресов. От кого к кому конкретно письмо должно попасть и к кому в итоге вернуться. Так, точно не будет путаницы и дополнительных вопросов
Так путаницы итак не будет. Каждый получит тоьлко по одному адресу же) На него он вышлет свое письмо и письмо которое ему придет) То есть, в схеме А-В-С у А только адрес В, у В - только С, у С - только А)

2013-05-07 в 15:53 

lamertal
это я Lami...
Лукойя, Спасибо. Теперь даже понятнее стало : )))
Я участвую!!! Реально хочется попробовать. Думаю будет интересно : )))

2013-05-07 в 16:22 

turn the page
Так сколько желающих уже набежало? =)

2013-05-07 в 18:20 

sverddans [DELETED user]
И я хочу поучаствовать! :write:

2013-05-07 в 20:57 

Лукойя
Лакричная Фея, sverddans, lamertal,
Ура-ура) Это замечательно)

VintaBale, крайняя крайность,
Я правильно понимаю, что вы тоже участвуете?)


Предлагаю тем, кто решил участвовать, начать скидывать мне в личку адреса-пароли-явки. А через денек-другой получите координаты своего адресата. В принципе, нас итак уже достаточно, но я думаю, мы все же немного подождем, вдруг кто еще решит присоедениться, к тому же, праздники и почта россии - понятия не совместимые, сами знаете.

2013-05-07 в 21:03 

turn the page
Так что-то много народу собралось. Или кол-во участвующих меняется зависимо от желающих? =)

2013-05-07 в 21:05 

Лукойя
крайняя крайность, как по мне, чем больше, тем веселее) Почему бы и нет, собственно?

2013-05-07 в 21:10 

turn the page
Только у меня почта Украины. Если никто не против ждать месяцами, годами , то я участвую =)

2013-05-07 в 22:54 

Лукойя
крайняя крайность, не знаю, как остальные, лично я не против =) Тем более, про годы - это еще бабушка на двое сказала: до меня, к примеру, письма из Нидерландов или Китая доходят в разы быстрее, чем те, что по России.

2013-05-08 в 11:13 

VintaBale
boo
Лукойя, правильное понимаете, участвую) *пошла в умыл*

2013-05-09 в 00:01 

lamertal
это я Lami...
С нетерпением буду ждать старта!!! : )))

2013-05-09 в 18:35 

blue whimsy
timshel
какая интересная идея,хочу поучаствовать**скидывать адрес Лукойя?

2013-05-13 в 16:10 

[darklumen]
Человек человеку - свет!
участвую)

2013-05-13 в 16:12 

turn the page
Вот тебе и восьмицветик =)

2013-05-14 в 10:22 

Лукойя
[darklumen], Тогда скорее шлите адрес мне в личку)) Еще не поздно)

   

Кусочек счастья

главная